Этот салатик обожают все мои друзья, коллеги и родные. Подходит он к любому блюду и гарниру, хотя и сам может стать самостоятельным ужином, ведь он очень сытен за счет фасоли. Каждый год стараюсь закрыть побольше баночек чудесного салата, чтобы наслаждаться им всю зиму!

  • 300 г фасоли;
  • Пол кг сладкого перца;
  • Пол кг томатов;
  • Один кг баклажан;
  • Две репчатые луковицы;
  • 2 стол. ложки масла растительного происхождения;
  • 1 стол. ложка соли с горкой;
  • 2 стол. ложки 9%-ого уксуса;
  • 3 стол. ложки сахара без горки.

В первую очередь я варю фасоль примерно один час. Точное время будет зависеть от сорта фасоли и ее спелости, поэтому я всегда пробую прежде, чем снять с огня.

Овощи мою и режу в виде небольших кубиков примерно 1 на 1 сантиметр.

Все овощи складываю в большую кастрюлю и помещаю на огонь слабой интенсивности, чтобы ничего не выкипело.

После закипания варю 20 минут, а после всыпаю соль, сахар, выливаю масло и закидываю к овощам фасоль. Хорошо все перемешиваю и варю еще десять минут.

В самом конце вливаю уксус и сразу же раскладываю салатик по баночкам, которые предварительно простерилизовала.

Закатываю и под плед вверх тормашками. Храню дома в шкафчике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: