Ингредиенты:

Баклажаны — 2 кг
Лук репчатый крупный — 3 шт.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 5 зубчиков
Болгарский перец — 3 шт.
Масло подсолнечное — 150 мл
Уксус — 150 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на 4 части. Налить в кастрюлю воды, добавить соли из расчета 2 ст. л. на 1 литр, поместить баклажаны и варить их около 10-ти минут. Баклажаны вытащить из воды, остудить, разрезать на 4 части поперек.

Маринад:
луковицы мелко порезать, зелень измельчить, чеснок раздавить, перцы нашинковать тонкой соломкой. Добавить в полученную массу уксус и подсолнечное масло, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. воды в которой варились баклажаны. Все смешать. Залить баклажаны полученным маринадом, перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: