Эти маффины готовятся очень легко и просто! Вы потратите всего 10 минут на замес теста и 30 минут на выпечку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Кроме бананов можно добавить орехи, специи, любые ягоды и фрукты. Маффины можно подать на завтрак и на полдник. Пшеничную муку можно заменить овсяными хлопьями, цельнозерновой мукой или ржаной. Добавьте к в тесто какао, заменив им часть муки, будет еще вкуснее!

Ингредиенты:

  • Бананы  — 3-4 Штук
  • Мука  — 180 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Корица  — 1 Щепотка
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 1/3 Стакана
  • Ваниль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Банановый маффин»

1

Просейте муку, добавьте разрыхлитель, соду, щепотку соли, мускатный орех и корицу.

2

Очистите бананы от кожуры и разомните в пюре.

3

Добавьте к бананам растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, ваниль.

4

Соедините сухие ингредиенты с банановым пюре и хорошенько перемешайте.

5

Выложите бумажные формочки в железные, заполните их на 1/3 приготовленным тестом.

6

Запекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 20-30 минут.

7

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: