Удобный вариант перекуса на пикнике — батон с начинкой! Хорошая и симпатичная альтернатива бутербродам!

1591646_69066nothumb500 (497x282, 78Kb)

Ингредиенты для «Батон-рулет для пикника»:
 
Тесто дрожжевое — 500 г
Буженина — 100 г
Помидор — 1 шт
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус («Киккоман») — 1 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Специи (итальянские травы, соль) — 1/2 ч. л.
 
КБЖУ на 100г : 220,5 / 18,3 / 10,1 / 27,8
 
Рецепт «Батон-рулет для пикника»:
 
Тесто дрожжевое возьмите любое, ваше любимое.
 
Тесто:
600-700 г муки
350 мл воды
10 г сухих дрожжей
1 яйцо
3-4 ст. л. растительного масла
3-4 ст. л. сахара
1 ч. л. Соли
 
Тесту дать подойти 1-2 часа, обмять и оставить еще на полчаса-час. Кстати, оно прекрасно проводит ночь в холодильнике (если его туда убрать сразу после замеса), а утром печь. Из такого количества теста выйдет два рулета — тогда начинку надо увеличить вдвое. Либо вторую половину теста использовать для других изделий.
 
Для начинки нарежьте мелко буженину (или любое другое мясо)
 
Нарежьте мелко зеленый лук
 
Натрите сыр на крупной терке
 
Нарежьте мелкими кубиками помидор. Если помидор очень сочный — то удалите семена
 
Приправьте начинку соевым соусом и специями
 
Вбейте сюда сырой желток и перемешайте. Готовить рулет нужно немедленно, иначе начинка пустит сок
 
Раскатайте тесто в пласт 0,5 см, разложите начинку, не доходя до одного края 5-8 см
 
Сверните рулетом. Хорошо защипните шов и концы. Посыпьте верх специями и солью, сделайте надрезы острым ножом и оставьте на 10-15 минут для подъема
 
Поставьте рулет в ХОЛОДНУЮ духовку и включите её на 170 градусов. Выпекайте около 35 минут. Возможно чуть больше, меньше — ориентируйтесь по своей духовке. В процессе выпекания начинка может слегка вытекать — не пугайтесь. Можно использовать бумагу для выпечки, чтобы ничего не пригорело.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/127175/?page=2

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: