Универсальный рецепт соуса, который подойдет к любому блюду, начиная от зажаренных куриных ножек и заканчивая обычным овощным салатом. Кремообразная текстура с острыми нотками вкуса станет прекрасной альтернативой кетчупу и майонезу, а также послужит отличным маринадом для вашего мяса.
Ингредиенты:
2 стакана майонеза;
⅓ стакана бальзамического уксуса (можно использовать винный, рисовый или белое вино);
3 ст. л. лимонного сока;
1 ст. л. измельченного чеснока;
1 ч. л. сахара;
1 ч. л. соли;
1 ст. л. черного перца.
Способ приготовления:
В маленькой миске смешайте все ингредиенты. Тщательно взбейте до однородной массы. Соус готов.
Xраните в холодильнике в герметичном контейнере не более 1 недели.