Запеканка по рецепту Оттоленги из книги “Plenty more”‘
Рецепт очень простой, но результат отличный! Я приготовила ее днем, а вечером, возвратившись домой, обнаружила пустое блюдо. Мои мужчины съели его, не оставив от него и следа, а это прекрасный показатель! Так что берите его на вооружение.
Ингредиенты:
- брокколи – 1/2 кочана 250 г
- цветная капуста – 1/2 кочана 250 г
- оливковое масло – 75 мл
- измельченные свежие листья розмарина – по вкусу
- яйцо – 7 шт.
- измельченные свежие листья базилика – 15 г
- мука – 120 г
- разрыхлитель -1, 5 ч. л.
- куркума – 1/2 ч. л.
- твердый выдержанный сыр – 150 г
- кунжут – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- розмарин – по вкусу
- базилик – по вкусу
- семена нигеллы – 1 ч. л.
- среднего размера лук – 1 шт. (170 г)
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разделите капусту на набольшие соцветия и, немного добавив воды и соли, потушите минут 15, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.
Измельчите половину луковицы, а из второй половинки аккуратно вырежьте кольца для украшения запеканки. Измельченный лук переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и добавьте розмарин. Минут 10 потушите, снимите с огня и дайте немного остыть.
В чашу миксера переложите остывший лук, добавьте яйца, базилик, муку, разрыхлитель, пармезан, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте на самой маленькой скорости при помощи лопатки для смешивания. В самом конце добавьте соцветия капуcты, но так, чтобы не повредить их.
Cмажьте разьемную форму сливочным маслом и присыпьте ее кунжутом и семенами нигеллы. Перелейте вашу смесь в форму и выпекайте около 45 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.
Дайте немного остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!