Запеканка по рецепту Оттоленги из книги “Plenty more”‘

Рецепт очень простой, но результат отличный! Я приготовила ее днем, а вечером, возвратившись домой, обнаружила пустое блюдо. Мои мужчины съели его, не оставив от него и следа, а это прекрасный показатель! Так что берите его на вооружение.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1/2 кочана 250 г
  • цветная капуста – 1/2 кочана 250 г
  • оливковое масло – 75 мл
  • измельченные свежие листья розмарина – по вкусу
  • яйцо – 7 шт.
  • измельченные свежие листья базилика – 15 г
  • мука – 120 г
  • разрыхлитель -1, 5 ч. л.
  • куркума – 1/2 ч. л.
  • твердый выдержанный сыр – 150 г
  • кунжут – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • розмарин – по вкусу
  • базилик – по вкусу
  • семена нигеллы – 1 ч. л.
  • среднего размера лук – 1 шт. (170 г)

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Разделите капусту на набольшие соцветия и, немного добавив воды и соли, потушите минут 15, пока они не станут мягкими. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Измельчите половину луковицы, а из второй половинки аккуратно вырежьте кольца для украшения запеканки. Измельченный лук переложите в сковороду с разогретым оливковым маслом и добавьте розмарин. Минут 10 потушите, снимите с огня и дайте немного остыть.

В чашу миксера переложите остывший лук, добавьте яйца, базилик, муку, разрыхлитель, пармезан, соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте на самой маленькой скорости при помощи лопатки для смешивания. В самом конце добавьте соцветия капуcты, но так, чтобы не повредить их.

Cмажьте разьемную форму сливочным маслом и присыпьте ее кунжутом и семенами нигеллы. Перелейте вашу смесь в форму и выпекайте около 45 минут, проверяя готовность при помощи зубочистки.

Дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: