Ингредиенты:

Мука — 500 г.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Молоко — 200 мл.
Сахар — 5 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Щепотка соли.
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) — 200 г.

Приготовление:

1. мы приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1, 5 часа.

2. яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 2-3 часа (можно на ночь.
4. для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30 х 60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
6. из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка — каждую полоску перекручиваем по спирали 3-4 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
7. выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 25-30 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем! Приятного аппетита!






©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: