304

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются. На подготовку баклажанов и маринада уходит не больше 20 минут. А мариноваться баклажаны будут всего 2 часа. Маринад состоит из простых продуктов и готовится быстро. Получается сочно и очень вкусно.

Порции 4

Время подготовки 20 минут Время приготовления 2 часа

Ингредиенты

  • 450 г баклажанов (2 шт.)
  • 3-4 веточки петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (9%)
  • 1/2 ч. л. сладкой молотой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 2 щепотки молотого перца
  • 1 щепотка сахара
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления берем не слишком большие баклажаны. С двух сторон отрезаем небольшие части. Отправляем баклажаны в кипящую подсоленную воду (объем кастрюли 3 литра) и варим на среднем огне 10 минут. Периодически переворачиваем баклажаны на разные стороны.

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-2

2. Перекладываем на тарелку. Баклажаны остаются плотными, кожица сморщивается. За 10 минут они полностью не приготовятся, но станут немного мягкими и в дальнейшем быстро замаринуются (вот простой прием).

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-3

3. Для маринада в миску выливаем масло без запаха, уксус, добавляем соль (1/2 ч. л.), сахар, пропущенный через пресс чеснок, сладкую паприку, молотый кориандр и черный перец. Хорошо перемешиваем.

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-4

4. Баклажаны можно не остужать. Разрезаем их поперек на 2 части и нарезаем дольками.

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-5

5. В глубокую миску или контейнер выкладываем половину баклажанов, сверху добавляем листики петрушки (от 2 веточек) и поливаем маринадом (½ часть). Делаем еще 1 слой, затем миску накрываем пленкой, содержимое встряхиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-6

6. Через 2 часа аккуратно перемешиваем.

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-7

7. Маринованные баклажаны перекладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанной петрушкой, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются плотными, сочными, остренькими с замечательным ароматом и вкусом. Подавать их можно в качестве закуски или вместо салата к любым вторым блюдам. Это очень вкусно!

Пожалуй, это лучший рецепт быстро маринованных баклажанов без рассола. Покажу однин простой прием, за счет которого баклажаны быстро маринуются.-8

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: