304

Когда срочно нужно приготовить что-то вкусное на десерт, то на помощь приходят быстрые рецепты. Этот десерт будет готов к подаче буквально за 20 минут. Десерт нежный, сочный, вкусный, в меру сладкий. Этот десерт не нужно настаивать, ждать охлаждения, его можно сразу предложить к столу. Рецепт всегда можно подкорректировать под свой вкус. Если вы готовите десерт для взрослого застолья, то к вишне можно добавить ароматный алкоголь: ром, коньяк, бренди. Из этого количества ингредиентов у нас получится две порции в 200 мл. стаканах.

Ингредиенты:

Вишня — 250 г.

Творожная масса — 150 г.

Печенье — 80 г.

Сахар — 60 г.

Сливки — 70 г.

Сахар ванильный — 0.5 ч.л.

Шоколад темный — 30 г.

-2

Вишню почистим от косточек, выложим в удобную посуду, в которой будем варить вишню и добавим сахар. Вишню можно использовать хоть свежую, хоть замороженную. Количество сахара меняем по своим предпочтениям.

-3

Проварим вишню 10 минут и убираем посуду с огня.

-4

Творожную массу или творог смешиваем с жирными сливками и ванильным сахаром. Если вы используете творог, то лучше его измельчить в блендере.

-5

Любое самое простое печенье, которое вы любите, измельчаем в крошку. Я прокатываю печенье скалкой.

-6

На дно каждого стакана выкладываем третью часть крошек, на крошки выложим половину вишни с сиропом.

-7

Далее выкладываем половину творожной массы.

-8

Опять распределим по стаканам вторую часть печенья и оставшуюся вишню с сиропом.

-9

Далее распределим творожную массу по стаканам.

-10

К оставшимся крошкам печенья добавим тертый шоколад и перемешиваем. Шоколад натираем через мелкую терку.

-11

Выкладываем в каждый стакан крошку с шоколадом.

-12

Если вы торопитесь, то подаем десерт сразу. Если есть время, то десерт можно охладить.

-13

Приятного аппетита!

Всем вкусной жизни!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: