Быстрый ужин Ресторанного уровня: Ризотто с грибами и печеные яблоки. Рубрика Ужин за 20 минут.

Мне тут писали, что книга в магазинах отсутствует. Я связался с издательством, немножко их напряг. Получил список магазинов, где она еще ТОЧНО есть. По состоянию на 16:00 16.10.2020:
Лабиринт — 110 шт. https://www.labirint.ru/books/708975/?p=29066
Читай-город — 319 шт.
https://www.chitai-gorod.ru/catalog/book/1202730/
Вайлдберриз — 22 шт. https://www.wildberries.ru/catalog/9525407/detail.aspx?targetUrl=ES
Озон — 153 шт. https://www.ozon.ru/context/detail/id/158872256/
Буквоед — 49 шт. https://www.bookvoed.ru/book?id=10100305
Ну и если и тут не успеете, то к новому году выйдет допечатка.

Плейлист «Ужин за 20 минут» — https://www.youtube.com/playlist?list=PLV5WF2_SpMvYn43-dzRyf2YY3CTKHW7Oy

На 2 порции:
Ризотто:
Рис (арборио) 150г
Шампиньоны свежие 100г
Грибы сухие 20г
Лук 100г
Сельдерей 50г
Вино белое сухое 50г
Масло оливковое 30г
Масло сливочное 40г
Пармезан 50г

Десерт:
Яблоко 2шт
Орехи 30г
Мед 30г
Слоеное тесто 50г
Корица — 1/8 ч.л. (0,5г)
Яйцо

Основные этапы
Десерт:
С яблока срезать «шляпку», ножом или чайной ложкой удалить семечки, положить внутрь нарубленные грецкие орехи, мед, корицу.
Из фольги сделать формочку.
слоеное тесто нарезать полосками шириной 1см, сплести коврик/плетенку, вырезать стаканом или формой кружок. Обрезки теста скатать в шар и расплющить в лепешку диаметром 4-5см, выложить на дно формы, на тесто положить яблоко, накрыть плетенкой.
Смазать тесто разболтанным яйцом, выпекать в предварительно разогретой духовке (верхний/нижний жар, 200 градусов) 15 минут.

Ризотто:
Сухие грибы нарубить, залить кипятком, оставить варится на слабом огне.
Лук и сельдерей мелко нарубить, обжаривать в разогретом оливковом масле 2 минуты на сильном огне, добавить рис, обжаривать при помешивании 1 минуту, влить вино, выпаривать его до впитывания (1-2 минуты), добавить нарезанные шампиньоны, тимьян, перемешать, переложить к рису отваренные грибы и влить примерно 50-100мл грибного бульона, варить при помешивании на огне выше среднего до впитывания, затем влить следующую часть бульона продолжать варить при помешивании.
Подливая бульон по частям и помешивая варить рис до полуготовности (в общей сложности от начала обжарки риса 12-15 минут), добавить сливочное масло, размешать до его растворения, добавить мелко натертый пармезан, размешать, отрегулировать грибным бульоном густоту. Выправить на соль, если пармезан недостаточно соленый. Довести рис до состояния альденте (полностью готовое, но еще плотное зерно внутри, и кремообразная консистенция снаружи), снять с огня и немедленно подавать.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Быстрый ужин Ресторанного уровня: Ризотто с грибами и печеные яблоки. Рубрика Ужин за 20 минут.» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице

Ужин как в ресторане. Рубрика Ужин за 20 минут.

Добро пожаловать на канал Кулинарная Пропаганда. Меня по-прежнему зовут Дмитрий Фреско. Сегодня хочу показать вкусный и быстрый ужин из 2-ух блюд: ризотто с грибами и печеные яблоки. Как обычно, в рамках этой рубрики у нас ужин с десертом. И как всегда, это с одной стороны простой ужин, а с другой — полноценный и очень вкусный. В рецепте покажу как готовится блюдо ризотто, в данном случае ризотто без мяса, а также как приготовить запеченные яблоки в духовке.

Как итог, ризотто в домашних условиях получилось замечательным, как и десерт из яблок — рекомендую. Блюда на ужин без мяса могут быть вкусными, сытными и быстрыми, а яблоки в духовке — чудесный десерт.
Если вас интересует ризотто рецепт/ризотто видео рецепт, итальянская кухня, а также десерт из печеных яблок или ужин на скорую руку, то это видео может заинтересовать вас. После просмотра вы узнаете как приготовить ризотто, а также еще один вариант того, как можно быстро приготовить ужин после работы или учебы.
Не забудьте оценить этот ролик и подписаться на канал.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: