Такой вариант мясного блюда нам нравится даже больше, чем обычные котлеты. На рецепт и мяса уходит немного, и получается все сочнее и нежнее. Мы просто добавляем в фарш разные овощи и жарим как оладьи, без лепки руками. Показываем, как мы готовим очень вкусные мясные биточки с овощными добавками.

304

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любой мясной фарш. У нас обычно из разных видов мяса.

Очень мелко режем репчатый лук. Отправляем к фаршу.

Трем на средней терке сырую картошку. Ее не отжимаем и не промываем, добавляем к фаршу прямо так, с жидкостью.

Точно на такой же средней терке трем морковь и тоже, не отжимая, отправляем в миску с фаршем.

Заливаем пару кусочков белого хлеба кефиром, даем немного размокнуть и разминаем вилкой до однородной кашицы. Отправляем к фаршу.

Добавляем к этому всему мелко нарубленную петрушку, выдавливаем чеснок, вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем обычно ложкой, но можно и руками немного подмесить. Масса получается не такой, чтобы можно было сформировать ее руками, но и не такой жидкой, как на оладьи.

Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом ложкой, придавая более-менее ровную и плоскую форму.

Жарим на среднем огне по 8 минут с каждой стороны без крышки.

Вот такие у нас мясные биточки с овощами, сочные, нежные, воздушные. Подаем их с соусами. Особенно с кетчупом или со сметаной нравится.

К такому блюду даже никакого гарнира, в принципе, не нужно. Можно, например, просто свежий салат сделать. Это очень вкусно.

Ингредиенты на 8 шт.:

  • Мясной фарш — 250 гр
  • Репчатый лук — 60 гр
  • Картошка — 100 гр
  • Морковь — 60 гр
  • Белый хлеб — 40 гр
  • Кефир 3,2% — 100 гр
  • Яйца — 1 шт.
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: