304

Летом у каждой хозяйки дома лежит несколько кабачков. Ведь из них можно приготовить вкуснейшее овощное рагу, потрясающие холодные закуски. Этот универсальный овощ по копеечной цене — настоящий подарок! Недавно я попробовала приготовить чебуреки из кабачков. Теперь муж просит их на завтрак через день!

Делюсь рецептом кабачковых чебуреков, которые можно нажарить за 20 минут. Что мне нравится в этом рецепте, так это минимальное количество масла. Знаю, что многие мои подруги именно из-за обилия масла не готовят чебуреки на сковороде. Теперь можно себе не отказывать!

Как приготовить чебуреки из кабачков с фаршем на сковороде

Не переживайте о том, что фарш не успеет приготовиться. Если обжарить начинку заранее, в чебуреках она будет сухой. Кроме того, к кабачковым чебурекам с фаршем можно добавить немного сыра.

Ингредиенты

  • 600 г кабачков
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 1 пуч. зеленого лука
  • 250 г говяжьего фарша
  • черный молотый перец по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление
1. Натри кабачки на крупной терке. Добавь к ним 1 ч. л. соли, перемешай и отставь.
2. Нарежь зеленый лук. Светлую часть отправь в фарш вместе с солью и перцем по вкусу. Перемешай ингредиенты. Начинка готова.

304

3. Отожми лишнюю жидкость из кабачков, добавь зеленую часть лука, яйцо, молоко и муку. Перемешай продукты.

К слову, чебуреки из кабачков на сковороде можно готовить не только с фаршем. Удачными начинками станут немного обжаренные с луком грибы, вареные яйца или творог с пропущенным через пресс чесноком. Это блюдо можно подавать в качестве завтрака, перекуса или легкого ужина. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: