Правильные чебуреки получаются только если ставить тесто на кипятке, как делали это еще в советских столовых. В результате корочка получается всегда хрустящей: она удерживает внутри весь сок, в котором плавает вкуснейшая мясная начинка.

Ингредиенты: 200 миллилитров кипятка, 500 граммов муки, 3 столовые ложки растительного масла, 400 граммов фарша, лук, соль, черный перец. Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем кипяток и добавляем соль. Замешиваем плотное пресное тесто и оставляем подниматься под пленкой. Затем делим все тесто на равные части, каждый скатываем в шар и снова оставляем под пленкой.

Тем временем смешиваем с мелко нарезанной луковицей и специями 400 граммов фарша. Каждый кусочек теста раскатываем в размер чебурека, кладем мясо. Закрываем края и обжариваем заготовки в раскаленном масле. Плотное тесто удержало внутри весь сок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: