304

Стандартный рецепт фаршированного перца — это классика. Но существует множество различных начинок для перца, как и нюансов приготовления.

Что может быть проще, чем приготовить фаршированные перцы: сделал фарш, почистил перцы, нафарширован и запёк. Эта вкусная закуска много лет уже остаётся фаворитом на семейных и праздничных обедах и ужинах.

Разрешите представить вам, дорогие мои гурманы, два небанальных рецепта фаршированных перцев.

1. Перец, фаршированный курицей и кус-кусом

Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта

Ингредиенты

  • Свежий болгарский перец — 8 средних плода одного размера;
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица;
  • Свежая морковь — 2 средних корнеплода;
  • Филе куриной грудки — 1 большая или 2 средние штуки;
  • Крупа «Кус-кус» — 1 столовая ложка;
  • Томаты в собственном соку — 1 стандартная банка (300 грамм);Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Любимые специи — по вкусу;
  • Зелень (все, что вы любите);
  • Оливковое масло.

Технология приготовления

  1. Болгарский перец помыть, очистить от сердцевины и отрезать верхушку.
  2. Репчатый лук измельчить и обжарить на разогретом оливковом масле 5 минут.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить ножом.
  4. Добавить на сковороду к луку морковь, чеснок, соль, перец и специи. Обжарить ещё 5 минут.
  5. Добавить к овощам томаты. Накрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.
  6. Полученную массу взбить блендером.
  7. Кус-кус залить овощным соусом.
  8. Филе куриной грудки измельчить ножом или пропустить через мясорубку.
  9. Смешать куриный фарш с крупой. Добавить нарезанную зелень и любимые специи. Хорошо перемешать.
  10. Чайной ложкой, выложить начинку в перцы. Сверху полить их оливковым маслом.
  11. Запекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

2. Перцы фаршированные творогом

Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта

Ингредиенты

Свежий болгарский перец — 6 средних плода одного размера;

Творог жирный — 350 грамм;

Яйцо — 1 шт.;

Сметана жирная — 100 грамм;

Помидоры черри — 100 грамм;

Чеснок — 2-3 зубчика;

Базилик -1 пучок;

Соль, перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Перец помыть, удалить сердцевину и порезать пополам, чтобы получились лодочки.
  2. В миске смешать вилкой творог, яйцо и сметану.
  3. Базилик вымыть и обсудить, измельчить ножом. Чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс.
  4. Добавить чеснок и базилик к творожно-яичной смеси.
  5. Помидоры черри разрезать пополам. Добавить к начинке.
  6. Приправить смесь солью и перцем. Попробовать на вкус.
  7. Выложить начинку чайной ложкой в перцы.
  8. Выпекать в предварительно разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта

Чем нафаршировать перец: два небанальных рецепта

А чем вы фаршируете перцы? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: