Чистка рыбу от чешуи может обойтись без грязи во все стороны. Вместо того, чтобы бездумно скоблить рыбу и разбрасывать чешуйки по всей кухни, стоит посмотреть, как чистят рыбу северяне. Они убирают чешую быстро и без грязного мусора вокруг. 

На севере принято снимать чешую вместе с верхним слоем кожицы. Делается очиста за минуту, просто нужен острый нож. Сначала нож поддевается под чешую и делается надрез по спинке рыбы.  Потом плавными движениями начинаем снимать верхний слой большими кусками.  Чешуя оттягивается, давая новое простраство для работы. 

За каких-то минуту-две чешуя полностью снята: Способ универсален и подходит почти для любой рыбы: неважно, речная она или морская.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: