Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 1,5 стакана
- сметана — 0,5 стакана
- растопленное сливочное масло — 150 г.
- сода, погашенная уксусом — 0,5 ч. л.
- растительное масло
- для крема:
- сметана — 1 стакан
- яйца — 1 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- слива — 1 кг.
- ванильный сахар — 1 пачка
Замесить тесто. В емкость выложить муку, добавить сметану.
Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить соду. Замесить тесто.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить тесто.
Сливу нарезать ломтиками. Я еще сняла кожицу со слив, потому что она отлично отходила от мякоти. Если у вас нет такой возможности, кожицу можно не снимать .
Слить лишнюю жидкость с ломтиков сливы.
Разложить сливу на тесте.
Сделать крем: в миску выложить сметану, вбить яйцо.
Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, хорошенько все взбить в однородную массу.
Залить кремом сливу.
Поставить пирог в духовку, выпекать пирог в нагретой до температуры 180°С духовке в течение 40-50 мин или до готовности. Если поверхность начнет подгорать, накройте фольгой.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Разрезать на порционные куски и подать к столу.