Этот рецепт томатного супа подойдет малышам в возрасте от 9 месяцев.
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Оливковое масло — 40 мл
Рецепт приготовления детского томатного супа
Сначала помидоры промываем в воде. Делаем на их кожуре крестообразные надрезы, чтобы затем можно было легко снять шкурку. Обдаем помидоры крутым кипятком, а уже через 15 секунд можем снять кожицу. Чеснок режем крупно. Помидорки нарезаем на дольки. Складываем овощи в формочку и запекаем примерно в течение 40 минут в духовке. Температура запекания — 180 градусов.
Затем чистим лук, режем на кубики. Тушим на сковороде, смазанной маслом, около 7 минут. В лук добавляем тушеные с чесноком помидоры. Заливаем 1 литром воды, кипятим, а затем выключаем огонь. Блендером измельчаем смесь, добавляем соль, кипятим еще пару минут. Для более нежного вкуса можно добавить немного сливок или сметаны. Разливаем суп по тарелкам. Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!