304

На первый взгляд жареное мясо со свежими огурцами не слишком сочетаются, но здесь все дело только в правильной подборке пропорций. С этим рецептом простые продукты в два счета превращаются в настоящий хит на любом столе.

Ингредиенты:

Говядина — 200-250 г
Огурцы мелкие — 350 г
Перец — по вкусу
Соевый соус — 4 ст. ложки
Яйцо — 1 шт
Растительное масло
Перец чили — по вкусу
Стебли кинзы — 10-15 шт
Лук — 1/4 луковицы
Рисовый уксус — 1 ст. ложка
Кунжутное масло
Чеснок — 6 маленьких зубчиков
Имбирь — 10 г
Крахмал — 2-3 ч. ложки
Рыбный соус — 1 ч. ложка
Зеленый лук — 2 шт
Кунжут

Пошаговый рецепт:

Мясо обязательно очищаем от жировых прослоек, они здесь ни к чему. Режем на тонкую и небольшую соломку в глубокую миску. Сюда же вливаем соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем. Разбиваем к мясу яйцо, добавляем крахмал и снова перемешиваем.

Теперь перекладываем мясо в сотейник с растительным маслом, обжариваем всего 25 секунд и достаем. Огурцы режем на несколько частей в отдельную миску. Нарезаем к ним перец чили, крупно рубим кинзу, все солим, добавляем приправы и крупно нарезанный зеленый лук. Теперь объединяем огурцы с мясом, перемешиваем.

Сделаем заправку. Тонкими перьями нарезаем четверть луковицы, добавляем кунжутное масло, соевый соус и мелко нарезанный имбирь. Сюда же мелко шикнуем чеснок, вливаем рыбный соус и перемешиваем. Получившуюся заправку отправляем в миску к огурцам и мясу, перемешиваем и подаем.

Видеорецепт:

Блюдо совершенно не требует гарнира. Не помешают разве что хрустящие гренки.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: