Как там погода в ваших краях? Мы изнываем от +35С. И каждый день возносим хвалы тому, кто изобрел кондиционер, т.к. без него вообще никак. И такая вот погода прямо шепчет «Съешшшшшшь мороженку…». Поэтому срочно несу вам рецепт домашнего мороженого, которое можно легко и просто приготовить без мороженницы.

Основа мороженого — кофейная. А в качестве наполнителя я предлагаю добавить домашнюю соленую карамель — ее рецепт давным-давно живет в этом блоге. И приготовить ее стоит не только ради этого мороженого.

Десерт настолько самодостаточный, что не требует каких-то дополнительных топингов.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

  • сливки 33%
    500 мл.
  • сгущенное молоко
    200 грамм
  • кофе максимально мелкого помола
    2 ч.л.
  • соленая карамель
    100 грамм

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛИ

Соединяем хорошо охлажденные сливки, сгущенное молоко и кофе.

Взбиваем миксером до получения легкой воздушной массы.

В контейнер на дно укладываем треть массы. Сверху ложной хаотично выкладываем половину карамели. Если она у вас хранилась в холодильнике, лучше вынуть ее заранее и дать постоять при комнатной температуре и размягчиться, хотя бы 20 минут.

Слегка мешаем палочкой для суши (или другим удобным для вас приспособлением – да хоть черенком вилки)), как бы создавая мраморный узор.

Выкладываем вторую треть сливочной массы, повторяем манипуляции с карамелью. Накрываем оставшейся сливочной массой и разравниваем.

Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в морозильную камеру до полного замерзания. Это займет около 2-3 часов.

Перед подачей даем мороженому постоять при комнатной температуре, чтобы его было легче порционировать.

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: