Этот напиток сделан из разных фруктов, так что вкус у него особенно яркий. Мёд добавляет сладость, а корица — тонкий аромат.

Ингредиенты

Яблоки 5 штук
Груши 3–4 штуки
Айва 2 штуки
Корица 1½ палочки
Мёд 150 г
Водка или виски 1 500 мл

 

Приготовление

  1. У яблок, груш и айвы удалите сердцевины. Нарежьте мякоть фруктов кусочками среднего размера.

  2. Сложите подготовленные фрукты в банку. Добавьте корицу, мёд и залейте алкоголем.

  3. Закройте банку крышкой и оставьте на месяц в тёмном прохладном месте. Каждые 2–3 дня несколько раз встряхивайте.

  4. Спустя месяц профильтруйте ликёр через сложенную в несколько слоёв марлю и перелейте в бутылки для хранения.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: