РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ТВОРОГА. С тех пор, как я приготовила его в первый раз — никогда не покупала магазинный. А дети его любят ну просто невероятно!!

Домашний творог

 

Наглядно можно глянуть в YouTube, вбив там в строку поиска «творог за 10 минут» — вылазит мое видео на канале.

✔️ Молоко 3,2% 1 литр

✔️ Сметана 20% 300 г

Готового творога выйдет примерно 300 г.

Писать почти нечего 😁 Обожаю такие рецепты на миллион!

Молоко довести до кипения или почти до кипения, вылить туда сметану. Снова довести до кипения. Убедиться, что сыворотка прозрачная. Процедить. Убрать в контейнер, дать чуть остыть и в холодильник. Самый вкусный в мире творог готов 👏🏻

Можно, конечно, сквасить его кефиром или йогуртом, тогда он получится менее сочный. В первый раз, рекомендую не отступать от рецепта, а потом можете экспериментировать!

⭐️ Есть одна хитрость. Если слить сыворотку не до конца или часть слитой сыворотки вылить обратно, полстакана примерно и убрать в холодильник, творог будет более сочным. Он впитает в себя сколько нужно, после полного остывания сольёте излишки.

Из сыворотки чудесно испечь чиабатту. Но это уже другая история!

Рассказывайте, куда бы еще вы применили сыворотку от сваренного творога?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: