ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло, соль, молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготовить ингредиенты.

Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой.
Лук очистить.
Картофель и лук натереть на мелкой терке.

Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы.

Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления.

Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец.

Хорошо перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек.

Обжарить драники, на среднем огне, до румяности.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.

Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.

Горячие драники подать к столу со сметаной.

Приятного Вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: