Прикольный и необычный салат с киноа и невероятно вкусной заправкой от которого слюнки текут.

Салат готовится просто и, уверен, что вы его обязательно приготовите и сами зацените это невероятное сочетание ингредиентов.

304

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт
  • Томаты — 4 шт
  • Киноа — 50-70 г
  • Креветки тигровые — 10 шт
  • Орехово-кунжутный соус — 50-70 мг
  • Соус Шрирача — по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кинза свежая
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло

Приготовление:

Для начала промываем зерна киноа под холодной водой, отправляем в кастрюлю и заливаем водой. Киноа варим до готовности (примерно 5 минут после закипания снимаем кастрюлю с огня и промываем зерна холодной водой, чтобы остановить процесс варки). Киноа процеживаем через сито.

В пиалу отправляем орехово-кунжутный соус, по вкусу добавляем соус Шрирача, наливаем соевый соус и из маленького кусочка лимона выдавливаем сок. В соус добавляем пару столовых ложек оливкового масла и все хорошенько перемешиваем. Заправка для салата готова! Очищаем от кожицы огурцы, разрезаем вдоль на 4 части и произвольно нарезаем. Дольками режем томаты и нарезаем свежую кинзу. Овощи с зеленью отправляем в миску, добавляем киноа, ароматную заправку и перемешиваем. На две части вдоль разрезаем очищенные креветки. Креветки обжариваем на растительном масле, добавив зубчик чеснока. Креветки солим, перчим и опаливаем слегка газовой горелкой. На тарелку выкладываем салат, добавляем креветки и украшаем зеленью.

Яркий, ароматный салат подаем к столу и наслаждаемся вкусом. Приятного всем аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: