Я смело могу сказать, что данное блюдо из лука можно подать на праздничный стол! Получается настолько вкусно, что самый обычный лук смело может затмить многие роскошные и дорогие блюда на праздничном столе. Я не ела блюда из лука вкуснее, чем это. Никакие луковые оладьи и рядом не лежали.

304

Такое блюдо можно подать к вину или напиткам покрепче. Даже те, кто равнодушен к луку, по достоинству смогут оценить вкус и консистенцию, которая получается при приготовлении этого бюджетного овоща. Одним словом — красота. Вкусно, просто, экономно и даже изысканно получается!

Переходим к приготовлению:?

1. Беру репчатый лук небольшого размера и режу его на четвертинки. Лука будет нужно много!? Перекладываю лук в глубокую миску.

2. Добавляю соль, черный перец и любые специи по вкусу.

3. Далее добавляю паприку.

4. Заливаю лук растительным маслом. Масла не жалею.

5. Тщательно перемешиваю лук. Накрываю его пищевой пленкой и ставлю миску в холодильник на двое суток.

6. Через двое суток перекладываю лук вместе с соком в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

7. К луку добавляю две головки чеснока, разрезанного пополам.

8. Посыпаю лук сахарным песком и ставлю его запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 60 минут.

9. Через час достаю лучок и добавляю к нему сливочное масло. Снова ставлю лук в духовку на 10-15 минут.

Приятного аппетита! Такой лук можно подать, как в горячем, так и в холодном виде. Можно подать, как самостоятельное блюдо, так и в дополнении к брускеттам. Это очень вкусно! Такой лук абсолютно не похож на жареный лук, у него другая, более интересная консистенция. Он очень ароматный, пикантный и изысканно вкусный. Один минус — такой лук у нас заканчивается почти сразу после приготовления…

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Лук репчатый — 1,5 кг

Чеснок — 2 головки

Масло растительное — 100 г

Масло сливочное — 100 г

Соль, специи, черный перец, паприка — по вкусу

Сахар — 3 ч.л.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: