Очень интересный вариант постного блюда для тех дней, когда можно есть рыбу. Караси, приготовленные по этому рецепту, фаршируются репчатым луком. При таком способе обжаривания карасики получаются очень нежные, ароматные. А специи придают рыбке фантастическую пикантность.

Ингредиенты:

  • Карасик — 5 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Паприка молотая — 1 ч.л.
  • Куркума – ½ ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.
  • Мука кукурузная – 5 ст.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 100 мл

Способ приготовления:

Как же нам приготовить фаршированные караси на сковороде? Начинаем с обработки карасиков. Очищаем их, отрезаем плавники. Удаляем жабры, внутренние органы. Хорошо промываем водой. На каждой рыбке вдоль спинки острым ножом делаем глубокие разрезы, как Вы видите на фото. Обтираем карасиков солью, куркумой, молотой паприкой и черным свежемолотым перцем. Фаршируем брюшки карасиков полукольцами репчатого лука. Теперь рыбка должна помариноваться в таком виде 20 минут при комнатной температуре.

Высыпаем кукурузную муку порциями в тарелку и поочередно перед обжариванием панируем карасиков в ней.

Наливаем в сковороду подсолнечное рафинированное масло, разогреваем его и выкладываем карасиков порциями, чтобы было удобно переворачивать. Жарим на среднем огне до стабильно коричневатой корочки.

Выкладываем сначала на полотенца бумажные, чтобы стекло лишнее масло, а потом на блюдо. Вкусно есть фаршированных карасей горячими. По желанию можно нарезать свежих сезонных овощей. Приглашаем своих близких к столу. Приятного Вам аппетита!  

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: