Фрикадельки едят во всем мире, но только в Греции их готовят с такой нежной любовью и ароматным соусом. В Греции традиционно готовят фрикадельки из баранины, с добавлением большого количества специй и трав.

Фарш из баранины — 0,5 килограмма
3 зубчика чеснока, измельчить
1 яйцо, слегка взбить
1/3 чашки рубленого белого лука
1/4 чашки сухарей Панко
1,5 ч.л. сушеного орегано
1 ч.л. сушеной мяты
1/2 ч.л. кошерной соли
Раскрошенный сыр фета для подачи
Мелко нарезанный огурец для подачи
Для соуса:
1 чашка греческого йогурта
2 ст.л. нарезанной свежей петрушки
1 ст.л. нарезанного свежего укропа
1/4 ч.л. молотого черного перца

Приготовление

Для приготовления фрикаделек разогреть духовку до 180 °C. Сбрызнуть спреем лист для выпечки. В большой миске смешать чеснок, яйцо, лук, панировочные сухари, орегано, мяту и соль. Добавить фарш и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки и выложить их на лист. Выпекать от 18 до 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 70 °C. Тем временем приготовить соус: в небольшой миске смешать все ингредиенты. Подавать фрикадельки с сыром фета, огурцом и с соусом из йогурта и зелени.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: