Ингредиенты:

диаметр 19 см:

  • Творог 5% в брикетах — 80 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Холодное сливочное масло — 60 г
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Свежая вишня без косточек — 300 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Миндальные лепестки — 1 ст. л.

Приготовление:

Смешать масло, творог, просеянную муку, соль и сахар, перемешать все до состояния крошки. Добавить желток и быстро замесить тесто. Если будет плохо лепиться, добавить 1 ст. л. ледяной воды.

Готовое тесто завернуть в пакет, убрать на час в холодильник. Вишню очистить от косточек, дать стечь лишней жидкости. Спустя время раскатать тесто между двумя слоями пергамента в круг диаметром 24 см.

При помощи сита посыпать поверхность теста крахмалом. Выложить вишню, не доходя до края 2 см, посыпать сахаром и лепестками. Загнуть края по всему периметру и прижать, формируя пирог.

Края смазать слегка водой и присыпать сахаром. Выпекать в заранее разогретой до 190 ºC духовке, режим верх/низ до румяной корочки около 35–40 минут. По готовности дать немного остыть и можно подавать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: