Пожалуй, это самый быстрый и простой рецепт глазури для кулича. Она получается вкусная, не трескается, не крошится — ну просто восхитительная.

thumb-840x440 (700x366, 44Kb)

Как приготовить глазурь для кулича в домашних условиях:
 
Итак, нам понадобится всего три ингредиента: апельсин (точнее сок и цедра), сгущенка и сухое молоко. Если не любите апельсин, можно приготовить глазурь без него, только сгущенка и сухое молоко.
 
В миску выжимаем сок половины апельсина и добавляем цедру. Апельсиновую цедру кладите по вкусу — можно от половины, а можно и от целого апельсина.
 
Далее кладем 6 столовых ложек сухого молока и размешиваем до однородности. Затем кладем еще столько же (6 ст.л.).
 
После добавляем сгущенку. Глазурь должна получиться по консистенции как тесто на оладьи или как сметана.
 
Оставляем ее минут на 20-30, а затем можно намазывать на куличи. Намазываем на остывшие куличи и сверху украшаем посыпкой.
Кстати, это глазурь для куличей, которая не осыпается и не липнет — очень вкусная. Ее можно использовать не только для куличей, но и вообще для любой другой выпечки, например, для булочек, кексиков и др.
 
Ингредиенты:
 
сухое молоко — 12 столовых ложек
сгущенка — 3-4 столовые ложки
апельсин — 1/2
Приятного аппетита и Светлого вам Праздника!
https://pulse.mail.ru/article/glazur-dlya-kulicha-iz-sguschenki-za-3-minuty-ne-kroshitsya-i-ne-treskaetsya-recept-bez-yaic-6560431095663399314-514842069915419382/?user_session_id=41f34564380155&qid=1cbe1ef041a8b9d4&utm_referrer=mirtesen.ru

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: