Вкусная закуска, которая однозначно понравится всем гостям. Такие запеченные «гнездышки» из батона с рыбной начинкой с огромным удовольствием отведают и взрослые, и дети. Для приготовления закуски можно использовать любую доступную рыбу.
Продукты (на 3 порции)
Батон белый (небольшого диаметра) или багет — 200 г
Филе рыбы — 250 г
Лук репчатый — 100 г
Укроп свежий — 1 пучок
Майонез (по желанию) — по вкусу
Сыр твердый — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 1-2 ст. л.
Приготовление:
Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №2

Лук очистить и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №3

Нарезанный лук переложить в миску. Филе рыбы мелко нарезать и добавить к луку.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №4

Укроп мелко нарезать и добавить в миску с рыбой и луком. Всыпать соль и перец по вкусу.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №5

Перемешать все ингредиенты рыбной начинки.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №6

Нарезать батон кусочками.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №7

Каждый кусочек батона окунуть в молоко.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №8

Форму для запекания смазать растительным маслом. Уложить кусочки батона в форму для запекания. Хлебный мякиш примять по центру, чтобы в кусочках батона получилось углубление.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №9

Наполнить «гнезда» из батона приготовленной рыбной начинкой.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №10

Смазать сверху майонезом и посыпать натертым сыром.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №11

Запекать «гнездышки» с рыбой в разогретой духовке при 180 градусах 40-45 минут.

Фото приготовления рецепта: "Гнездышки" с рыбой - шаг №12

Вот и все, теперь можно подавать рыбную закуску к столу.
Приятного вам аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: