Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры».

Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые — 1.5 кг.
  • Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
  • Чеснок (очищенный) — 130 гр.
  • Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 30 гр.

Приготовление:

Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.

Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: