Фото к рецепту: Грибы с мясом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 12 шт. (650 гр. )
  • фарш из филе куриного бедра — 250 гр.
  • лук репчатый — 70 гр.
  • зелень
  • соль
  • паприка копченая — 1 ч.л.
  • чеснок сушеный — 1 ч.л.
  • маринад:
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • паприка копченая — 1/2 ч.л.
  • сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • соус терияки — 3 ч.л.

Рецепт приготовления

Первым делом нам нужно подготовить начинку-фарш для наших шашлыков.

Пропускаем через мясорубку филе куриного бедра.

Добавляем в него репчатый лук, по желанию можете его предварительно обжарить на сковороде до мягкого состояния.

Также добавляем мелко нарезанный укроп, добавляем соль, копченную сладкую паприку и сушенный чеснок.

Даём фаршу настояться.

Для маринада хорошо смешиваем растительное масло с соусом терияки.

Добавляем красную копченную паприку и сушеный чеснок.

Вымешиваем всё в однородную массу.

У шампиньона удаляем плодоножку и аккуратно обрезаем края гриба.

Во внутрь добавляем фарш.

Нанизываем на шампур или шажки, так чтобы два гриба соединились в шарик, а внутри была начинка из фарша.

Смазываем соусом-маринадом и отправляем в духовку или на мангал, примерно на 10-12 минут, до полной готовности начинки.

Приятного вам аппетита!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: