Грибы со сливками от Джейми Оливера. Шведская кухня

9 из 10 баллов. Очень вкусное и быстрое в приготовление грибное блюдо для лёгкого обеда или в качестве закуски.

Приготовление 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
небольшая буханка деревенского хлеба, для подачи
350 г лисичек
маленький пучок петрушки
30 г сливочного масла
1 ст.л. оливкового масла
1/2 красной луковицы, тонко нарезать
морская соль
свежемолотый чёрный перец
150 мл нежирных сливок
1 лимон

Приготовление:

1. Разогреть духовку до минимальной температуры и прогреть в ней хлеб.
2. Грибы хорошо очистить от грязи. Несколько листиков петрушки отложить в сторону для подачи, а остальные мелко порубить вместе со стеблями.
3. Сливочное масло положить в большую разогретую сковороду, а когда оно начнёт таять, плеснуть оливкового масла. Всыпать грибы и лук, посолить и поперчить. Перемешать и жарить около 8 минут, пока лук не размягчится, а грибы не начнут подрумяниваться.
 
 
4. Влить сливки и продолжать готовить, помешивая, 1 минуту, пока сливки не закипят. Всыпать рубленую петрушку, убавить огонь и жарить еще несколько минут, до готовности, а затем снять с огня.
5. Выжать в сковороду немного лимонного сока (я выжали сок из 1/4 небольшого лимона) и попробовать, хватает ли соли, перца и кислоты.
 
 
6. Вынуть из духовки хлеб и разломать его на большие куски. Разложить грибы по тарелкам и посыпать оставшейся петрушкой. Подавать с хлебом — его так хорошо обмакивать в нежный ароматный соус!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: