Как приготовить итальянское тесто для пиццы? Данное тесто отличается тем, что итальянцы используют его минимум, поэтому их национальная пицца называется тонкой и имеет меньше калорий.

Описание приготовления:

Данное тесто для пиццы подойдет к любым начинкам. Готовое тесто остается смазать соусом из томата, добавить базилик (сухой или свежий) по традиции итальянкой кухни и сыр. Остальные ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу до полного приготовления теста, температура должна быть 180 градусов. Такое тесто не поднимется во время приготовления и будет слегка хрустящее, что сделает пиццу еще более аппетитной и вкусной, в лучших традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Килограмм
  • Вода  — 600 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 50 Грамм  (дрожжи сухие — 15 грамм)
  • Соль  — 20 Грамм
  • Оливковое масло  — 6 Ст. ложек
  • Сахар  — 2 Ст. ложки  (без горки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Итальянское тесто для пиццы»

1

В миску влейте половину теплой воды, добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль.

2

Просейте муку в большую миску и сделайте небольшое углубление в центре.

3

В углубление в муке влейте дрожжевую воду и воду с солью, затем оливковое масло.

4

По началу мешайте тесто ложкой, подбирая муку вокруг жидкого центра, затем руками. Мешать тесто нужно не меньше 10 минут. В конечном виде оно должно отставать от рук.

5

Выложите тесто в ёмкость, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и на 1-1,5 часа оставьте для поднятия в тепле.

6

Когда тесто поднимется, его нужно быстро замесить, затем разделить на 4 части и раскатать в круги диаметром около 30 см. Выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте оливковым маслом (если пергамент не используется, нужно смазать противень).

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: