304

Очень любим и часто готовим салаты с авокадо. И особенно нам нравится сочетание с рыбой, а точнее с рыбными консервами и с самой обычной классической селедочкой. Показываем сразу два наших салата на скорую руку, которые и готовить быстро — одно удовольствие, и получаются они, несмотря на простоту, очень вкусно и эффектно.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Все ингредиенты для салатов есть в конце каждого рецепта.

Рецепт №1 (с авокадо и консервами)

Итак, берем любые рыбные консервы и измельчаем вилочкой. Жидкость из банки сливаем. Консервы желательно использовать в собственном соку, в крайнем случае в масле, но только не в томате. У нас в рецепте баночка тунца. Это хоть и не очень дешевый, но самый любимый наш вариант.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Далее чистим и режем авокадо и сразу же, чтобы мякоть не окислилась, сбрызгиваем ее соком половинки лимона.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Затем режем помидоры. Если они слишком сочные, то жидкость можно убрать. Некоторые советуют для таких салатов удалять из помидоров мякоть с семечками и резать только плотную часть. Но нам кажется, что это совсем необязательно. Если этот салат подавать и кушать сразу, то потечь он не успеет. Да и сок у него на самом деле очень вкусный.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Складываем все в салатник. Обязательно добавляем тонко нарезанный репчатый лук и петрушку. Солим и перчим по вкусу и заправляем любым растительным маслом. Для нас самое идеальное — оливковое.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Вот такой шикарный салатик у нас из консервированного тунца и авокадо. Пробовали и с другими, более простыми рыбными консервами, которые подешевле. Получается тоже очень хорошо.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы — 170 гр (в рецепте тунец)
  • Авокадо — 350 гр
  • Сок лимона — из 1/2 шт.
  • Помидоры Черри — 150 гр
  • Репчатый лук — 40 гр
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Рецепт №2 (с авокадо и селедкой)

Этот салат готовится точно так же быстро и просто. Единственное, что нужно для него сделать заранее — это сварить яйца.

Итак, берем филе сельди самого обычного классического посола и режем довольно мелким кубиком.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Далее авокадо. Чистим, режем и тоже сразу же сбрызгиваем соком половины лимона. Иначе авокадо моментально начнет окисляться.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Затем режем заранее сваренные яйца.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Добавляем к этим ингредиентам тоненько нарезанный репчатый лук (лучше красный) и укропчик. Перчим, если нужно подсаливаем по вкусу. Заправляем растительным маслом. Опять же, нам больше всего нравится оливковое. Но, по большому счету, подойдет любое. Например, если кто-то любит ароматное подсолнечное, то будет просто великолепно.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Вот такой у нас второй рыбный салатик с авокадо и селедочкой. Он, кстати, не течет ни капли. Можно смело заправлять его заранее.

Из селёдочки и банки любых рыбных косервов готовим два шикарных салата на скорую руку. Сразу два вкуснейших рецепта с авокадо

Ингредиенты:

  • Селедка — 120 гр (в рецепте филе)
  • Авокадо — 350 гр
  • Сок лимона — из 1/2 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Репчатый лук — 40 гр
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: