Скумбрию таким образом готовить очень легко, рыба получается очень нежной и само блюдо производит впечатление изысканного, хотя на самом деле все очень просто. А еще, кроме рыбы, как приложение получаете вкусные овощи и грибы, которым тоже подходит кислинка.

Теперь вечный вопрос, можно ли такую ​​рыбу давать детям. Да, можно! Большая часть алкоголя (которого в принципе немного в блюде) испаряется, а внутренняя часть рыбы не просачивается полностью вином. Поэтому глубокую мякоть рыбы можно смело давать детям.

По поводу овощей: можно использовать также сладкий перец в сезон, цветную капусту, зубцы чеснока и тому подобное. А на счет рыбы, то таким образом можно запекать любую целую, небольшую морскую рыбу.

Ингредиенты:

4-5 луковиц шалот, разрезать пополам

2 скумбрии, выпотрошить, и хорошо вымыть

200 мл белого сухого вина

50 мл оливкового масла

200 грамм шампиньонов, разрезать пополам

4 веточки розмарина, разделить на части

14-16 шт помидорок черри

Соль по вкусу.

Приготовление:

1) В скумбрии сделать по 4 поперечных надреза с каждой стороны, хорошо посолить и воткнуть в разрезы розмарин, остальной выложить в брюшную полость рыбы.

2) Выложить скумбрию в широкую и глубокую посуду по размеру рыбы. Влить вино и выложить лук. Оставить мариноваться так на час, в половине маринования переворачивать рыбу на другую сторону.

Mackerel with wine and tomatoes1

3) Духовку разогреть до 220 ᵒС.

4) К маринованной скумбрии выложить грибы и помидоры. Посолить их и полить все оливковым маслом.

5) Поставить рыбу в разогретую духовку и печь 15-20 минут. Рыба должна подрумяниться, а овощи подпектись.

Достать поджареную скумбрию из духовки и подавать вместе с печеными грибами, луком и помидорами.

Идеальным дополнением к такой рыбе будет кускус, булгур или просто печеный картофель.

Приятного аппетита!

Mackerel with wine and tomatoes2

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: