Опытные хозяйки знают, что готовить удобнее всего на чугунной сковороде. Этот металл лучше собирает и проводит тепло, но минусы у такой сковороды есть: еда часто пригорает. Решается проблема на самом деле в два счета. Стоит только прокалить сковороду с солью и затем покрыть маслом, ничего больше пригорать не будет.

Эффект держится как минимум год. Ставим сковороду на огонь и высыпаем на нее две полные столовые ложки соли. Ждем, пока она подогреется и выключаем плиту. Распределяем соль по всей сковороде, она должна нагреться и стать чуть коричневой. Ссыпаем соль со сковороды, она нам больше не нужна. Протираем поверхность сковороды сначала мокрой тряпкой.

Затем снова ставим ее на огонь и вливаем чайную ложку подсолнечного масла. Аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды. Через 30 секунд выключаем печку и мягкой тряпочкой промазываем всю сковороду.

Повторять прокаливание нужно лишь раз в год. Все это время эффект сохраняется.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: