304

Вкусно, сочно и очень полезно! Рикотту я заменила на творожный сливочный сыр. Шикарное сочетание кабачка, пармезана и кинзы.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 4 ПОРЦИИ

3 шт.
2 пучка
2 зубчика
100 г
1 щепотка
100 г
1 щепотка
70 г
1 ст. л.
1 пучок

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/7

На сковороду влить масло и выложить шпинат с чесноком. Подержать на огне 1–2 минуты. Снять с огня.

 ШАГ 2/7

Переложить в чашу блендера, добавить творожный сливочный сыр, соль и перец. Пробить до однородности.

 ШАГ 3/7

Кабачки нарезать на тонкие слайсы, чтобы мы легко смогли их свернуть. Удобно это делать широким ножом. Также отлично подойдет овощерезка или нож для чистки овощей.

 ШАГ 4/7

На край кабачка выложить начинку и свернуть в рулетик.

 ШАГ 5/7

На дно формы влить перетертые томаты, посолить их. Выложить кабачки в ряд. Так заполнить всю форму.

 ШАГ 6/7

Сыр потереть на мелкой терке и посыпать им кабачки. Запекать 20 минут при 200°C.

 ШАГ 7/7

За 2 минуты до окончания переключить на режим «верх», разогреть до 230–240°C. Благодаря этому получится хрустящая аппетитная корочка. Подавать, посыпав кинзой. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: