Кабачки — 1 кг.

Морковь — 220 гр.

Лук — 150 гр.

Томатная паста — 170 гр.

Уксус — 50 мл.

Соль — 1 чл.

Сахар — 2 чл.

Перец черный молотый — 0, 3 чл.

Раст. Масло — 70 мл.

Для приготовления кабачковой икры с томатной пастой на зиму подготовьте кабачки, морковь, репчатый лук, растительное масло, соль, сахар, черный молотый перец, уксус 9%- ный и томатную пасту.


Шаг 2: кабачки промойте, срежьте шкурку и, если кабачки переспевшие, то удалите и грубые семена тоже. Мякоть кабачков нарежьте небольшими кубиками. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук также необходимо почистить и мелко нарезать. В большую кастрюлю налейте растительное масло, положите измельченные кабачки, морковь, лук.

Шаг 3: тушите овощи один час. Кабачки выделят достаточное количество сока, если его будет слишком много, то излишек необходимо выпарить.

Шаг 4: мягкие овощи измельчите в нежное пюре при помощи погружного блендера. Добавьте соль, сахар, соль, черный молотый перец и томатную пасту. Перемешайте.

Шаг 5: аккуратно доведите кабачковую икру с томатной пастой до кипения, часто помешивайте содержимое кастрюли, т. к. икра будет «Стрелять». Добавьте уксус, еще немного подержите на огне и разложите по стерилизованным банкам.

Шаг 6: закатка из кабачков славится своей «Взрывоопасностью», поэтому желательно подвергнуть банки с икрой дополнительной стерилизации. 10-15 Минут для поллитровой банки будет достаточно. Укупорьте банки стерильными крышками, переверните и до полного остывания держите под теплым одеялом или пледом.

В случае если для приготовления кабачковой икры используется совсем молоденькие плоды, то нежную молодую кожицу можно оставить и не срезать.
Овощи (кабачки, морковь, лук) можно не нарезать, а перекрутить на мясорубке и тушить в таком виде.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: