Кефтедес в духовке

ОПИСАНИЕ

Прелесть греческой кухни — интересные блюда из самых простых продуктов. Эти полезные котлетки очень нежные и пышные. К ним не нужен гарнир, достаточное количество овощей в фарше делает их сочными и вкусными. Готовятся быстро и легко. Кто со мной? ))

Основные
500 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 куска
5 веточек
1 ст. л.
ШАГ 1
Багет очистить от корочки и замочить в воде или молоке.
Багет очистить от корочки и замочить в воде или молоке.
ШАГ 2
Мяту помыть и обсушить. Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и произвольно порезать.
Мяту помыть и обсушить. Лук, морковь, картофель и яблоко помыть, почистить и произвольно порезать.
ШАГ 3
Измельчить в блендере лук с яблоком и мятой.
Измельчить в блендере лук с яблоком и мятой.
ШАГ 4
Отдельно измельчить морковь с картошкой.
Отдельно измельчить морковь с картошкой.
ШАГ 5
Смешать с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавить багет, яйцо, соль и перец по вкусу.
Смешать с фаршем все измельченные ингредиенты. Добавить багет, яйцо, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6
Тщательно перемешать до однородности и отбить фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
Тщательно перемешать до однородности и отбить фарш, чтобы он стал мягким и пластичным.
ШАГ 7
Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые тефтельки. Смазать форму для запекания маслом, выложить заготовки. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
Мокрыми ладонями сформировать из фарша круглые тефтельки. Смазать форму для запекания маслом, выложить заготовки. Отправить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут.
ШАГ 8
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Подавать со свежими овощами и зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: