3416556_9b78165367ccb349ebf9a65a3261c4d6800x800_1_ (700x700, 757Kb)

Киндер-шоколадный торт:

все оттенки удовольствия

Самостоятельно приготовить угощение для детского праздника удается не всегда — слишком много времени это занимает.

Один только торт чего стоит!

Однако сегодня мы увидим, как без труда приготовить оригинальный шоколадный торт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.

Нужно:

300 г Киндер шоколада

(или другого шоколада с молочной начинкой)

5 яиц

150 г коричневого сахара

90 г сливочного масла

80 мл молока

15 г разрыхлителя (пекарского порошка)

1 щепотка соли

250 г муки

10 батончиков Киндер шоколада для украшения

Начнем:

Растопим шоколад на водяной бане.

Теперь приготовим тесто: с помощью миксера смешаем остальные ингредиенты (кроме шоколада).

Разделим массу на две равные части и добавим в одну из них около 100 г растопленного шоколада.

Теперь заливаем тесто в форму для выпечки: с помощью половника выливаем в середину порцию темного теста, затем в центр образовавшегося круга — порцию светлого теста.

Повторяем, пока не закончится тесто.

Должен получиться вот такой результат.

Выпекаем 60 минут при 160 °C.

Когда торт готов,

полностью покроем его глазурью из растопленного шоколада.

Наконец, порежем оставшиеся для украшения батончики вдоль.

И украсим ими поверхность торта.

Готово! Торт выглядит просто замечательно:

как снаружи, так и внутри.

Это видео показывает весь процесс приготовления:

Теперь вы без труда сможете порадовать своих домочадцев и гостей.https://www.youtube.com/watch?v=SKLbZOH4PCU

Все будут в восторге!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: