Китайские слоёные лепешки с зеленым луком

Китайские слоёные лепешки с зеленым луком- бюджетный и очень простой рецепт! Готовятся проще простого из минимального количества ингредиентов. Попробуйте приготовить слоёные лепешки с зеленым луком, порадуйте себя и своих близких вкусной выпечкой!
  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 50 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пшеничная мука, 600 грамм
  • вода, 400 мл
  • соль, 0,5 ч. л.
  • растительное масло, 4 ст. л.
  • зеленый лук, 1 пуч.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Добавляем соль в муку и перемешиваем. В большой миске в одну половину муки выливаем 200 мл. холодной воды и перемешиваем, в другую половину выливаем 200 мл. кипятка, также перемешиваем. Затем руками замешиваем все тесто и убираем его отдохнуть. В это время для начинки мелко шинкуем зеленый лук. Через 30 минут делим тесто на 6 равных частей. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растительным маслом, посыпаем зеленым луком и скатываем в рулетик. После этого, рулетик сворачиваем в круг, и, аккуратно, раскатываем до размера лепешки. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной, золотистой корочки. Снимаем со сковороды и наслаждаемся вкусными лепёшками, можно со сметаной, можно с чем угодно на ваш выбор. Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=Zy4rV_NxGXk

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: