8апрель2019

Добрый день! Сегодня у нас десерт — без лактозы, белого сахара и глютена) Но при этом десерт нежный и вкусный, такой что понравится не только веганам но и всем-всем) Мои берлинские друзья назвали этот десерт веган панакотой))) Я же за основу брал крем бламанже и готовил из того что нашел у друзей! Все очень просто:

на 4 порции

700 мл кокосовых сливок
2 ст/л кукурузного крахмала
2 ч/л ванильного экстракта
сок 1-2 лаймов
3 ст/л финиковой пасты(перемолотых до однородности фиников)
+
миндаль и кленовый сироп для подачи

В сотейнике прогреть сливки, добавить пасту и ваниль и довести почти до кипения. Влить 100 мл воды с разведенным крахмалом, перемешать и варить непрерывно помешивая венчиком до загустения на медленном огне. Добавить сок лайма и еще раз перемешать.
Формочки окунуть в холодную воду. Влить крем, накрыть пленкой и после остужения убрать в холодильник на 3-4 часа.
Аккуратно провести ножом по стенкам формочки и перевернуть крем на тарелку.
Украсить миндальной крошкой, полить при желании сиропом и подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: