Вот так. Очень захотелось ярких, сочных помидоров, пахнущих летом. Тех самых pomodoro, которые кажутся сладким наслаждением, когда их откусываешь, и которые так озорно брызгаются.

К ним добавим Рикотту, этот стеснительный сыр, обладающий мистическим вкусом, почти неприметным, но зато умеющим отлично петь дуэтом, отчего ансамбль с томатами начинает звучать смело и выразительно. 

Базилик… Это не приправа — это целый мир. «Синьор Базилио», который, проронив буквально пару слов листиков, умудряется обратить на себя внимание, организовать всё это итальянское буйство и превратить отдельные голоса в стройный хор, каждую краску — в картину, а разнообразие ароматов — в яркий аккорд. 

Пара капель оливкового масла, как нежные трели, дополнят получившийся экспромт, и вот уже на вашем столе вкуснейший салат, который способен придать силы, порадовать и удивить…

P.S.: на один крупный сочный помидор нам понадобится 3-4-5 чайных ложек Рикотты, несколько листиков базилика, пара капель оливкового масла и чуточку желания себя удивить. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: