304

Этот легендарный салат, по слухам, любил сам Брежнев. В основе Кремлевсской хряпы капуста и другие простые овощи, но закуска получается невероятно вкусной.

Ингредиенты:
Капуста — половина кочана
Свекла — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Перец острый — по вкусу
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 1/4 стакана
Соль — 0.5 ст. ложки
Сахар — 3 ст. ложки
Масло растительное — 1/3 стакана
Лавровый лист — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Вода фильтрованная — 1.5 стакана

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем с помощью овощечистки или обычным ножом. Свеклу и морковь на терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой. Нарезанные овощи кладем в глубокую тарелку. Можно добавить немного перца чили.

Теперь приготовим маринад для салата. В сотейнике смешиваем четверть стакана уксуса, половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды.

Добавляем лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока. Доводим все до кипения и заливаем этим маринадом нарезанные овощи. Оставляем на 48 часов в холодильнике. 

Видеорецепт:

Получился вкусный и богатый витаминами салат. Попробуйте подать его со свежими гренками

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: