Летними жаркими вечерами меньше всего хочется тратить время у раскаленной плиты. На этот случай и пригодится рецепт поразительно вкусного грузинского салата Ацецили: сытного и легкого одновременно.

Ингредиенты: 1 килограмм куриной грудки, 600 граммов огурцов, 40 граммов зеленого лука, 20 граммов петрушки и 10 граммов укропа, 20 граммов кинзы, острый красный перец, паприка, черный перец, соль и майонез. Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим до готовности.

Огурцы чистим от кожуры и натираем на крупной терке. Сварившуюся курицу аккуратно разделяем на волокна, резать ее не нужно. Перекладываем в глубокую миску курицу, зелень, огурцы. Добавляем паприку и другие специи. Заправляем майонезом, перемешиваем и салат готов. Уже перед подачей его можно опционально украсить зернами граната.

Салат получился очень сытным. Его удобно подавать в качестве вкусного ужина на скорую руку.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: