Курица, 1 шт.
Лук, 3 шт.
Сливочное масло, 200 г.
Кинза, 0, 5 пуч.
Пшеничная мука, 3 ст. л.
Паприка, 1 ст. л.
Куриный бульон, 1, 5 л.
Подсолнечное масло, 0, 5 стак.
Соль, 1 ч. л.

Приготовление.
Разделайте курицу. Вы можете оставить крупные части или же нарезать мясо небольшими кусочками. Отставьте в сторону.
Возьмите казан, налейте в него подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте сливочное масло.

Измельчите лук. Обжаривайте в масле на минимальном огне до тех пор, пока лук не приобретет кремовый оттенок.
Влейте полстакана бульона. Добавьте разделанную курицу. Помешивайте, пока бульон не закипит, а затем добавьте весь бульон. Варите примерно час — полтора.
Измельчите кинзу. Смешайте ее с паприкой и мукой. Разбавьте всё стаканом воды, смешайте с помощью венчика. Влейте эту смесь в уже почти готовое мясо, постоянно помешивая при этом жидкость.
Варите всё еще 12 минут, а затем добавьте адыгейскую соль и подождите еще 2 минуты. Подавайте домашнюю курицу в соусе.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: