554 (500x333, 144Kb)
Наверное у каждой хозяйки периодически возникает желание побаловать близких каким-нибудь новым, но не слишком хлопотным, в плане приготовления, блюдом. Я очень люблю необычные сочетания продуктов, поэтому этот замечательный рецепт приготовления курицы по-барски мне сразу понравился. Почти все необходимы ингредиенты были под рукой, и я решила приготовить это блюдо на ужин, такого потрясающего результата я даже не ожидала. Сочетание соленого огурца и грецкого ореха в соусе дает настолько необычный вкус, что все блюдо приобретает какой-то изысканный окрас.
Уж не знаю, почему у него такое название, наверное, здесь сыграл свою роль соленый огурец (как традиционная русская закуска), но эта курочка действительно достойна украшать барские столы. И если вы так же любите все новое и необычное, то я предлагаю вам этот простой рецепт курицы по-барски, уверена, равнодушных к этому блюду точно не останется.

88 (500x333, 162Kb)

В нашем рецепте филе по-барски будет запекаться в порционных керамических формах. Это, конечно, идеальный вариант для приготовления и подачи этого блюда. Если же такой посуды нет, но можно использовать и более вместительную (на несколько порций) жаропрочную форму.

127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • куриное филе — 220 г.
  • картофель — 200 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • маринованные огурцы — 90 г.
  • измельченные грецкие орехи — 60 г.
  • зелень петрушки — 1/3 пучка
  • сыр — 80 г.
  • майонез — по вкусу
  • соль, перец

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовим все продукты.
ШАГ 1.

Подготовим все продукты.

Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
ШАГ 2.

Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.

Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
ШАГ 3.

Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.

Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
ШАГ 4.

Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.

Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
ШАГ 5.

Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.

Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
ШАГ 6.

Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.

Затем выложите орехово-огуречную "шубу", которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
ШАГ 7.

Затем выложите орехово-огуречную «шубу», которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
ШАГ 8.

Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.

Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
ШАГ 9.

Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.

Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.
ШАГ 10.

Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: