- куриное филе — 220 г.
- картофель — 200 г.
- чеснок — 1 зубчик
- маринованные огурцы — 90 г.
- измельченные грецкие орехи — 60 г.
- зелень петрушки — 1/3 пучка
- сыр — 80 г.
- майонез — по вкусу
- соль, перец
Подготовим все продукты.
Очищенные картофельные клубни нарезать тонкими кругляшками. Филе курицы разделать на некрупные кусочки.
Зелень петрушки, чеснок, маринованные огурцы и грецкие орехи измельчить ножом. Петрушку и чеснок – помельче, орехи и огурцы – чуть крупнее.
Положить все это в небольшую чашку и заправить майонезом. Количество добавляемого майонеза регулируете визуально, масса должна получиться хорошо смоченной.
Внутреннюю поверхность порционных форм смазать рафинированным маслом. Первым слоем выкладываем картофель, который обязательно приправьте солью и перцем.
Поверх картофеля выложите кусочки филе. Этот слой тоже поперчите и чуточку присолите.
Затем выложите орехово-огуречную «шубу», которая, собственно, и играет в конечном вкусовом результате главную роль.
Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте формочки в разогретую духовку. Запекайте филе по-барски при 180 градусах до аппетитной румяной корочки в среднем 40-45 минут.
Достаньте формочки из духовки, поставьте на тарелки, украсьте веточками зелени и подайте к столу.
Блюдо получается сочным и сытным. В его вкусе отчетливо чувствуются различные оттенки, которые, переплетаясь между собой, создают довольно интересную вкусовую композицию.