Квашеная капуста по-сербски

Квашеная капуста была известна еще в Стародавнем Китае, где ею кормили рабочих, возводивших Великую Стену. Сейчас множество ее вариаций есть во всех странах мира, но нигде и никогда ее не едят в таких количествах, как у нас.
Процесс заквашивания капусты очень трудоемкий и долгий. Но есть рецепты, которые дают возможность насладится любимым блюдом с минимумом приложенных усилий. К примеру, капуста квашеная кочанами — быстрый вариант известной закуски с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная 5 шт.
  • Вода4 л
  • Соль
  • 200 г

Приготовление

  1. Лучше всего для приготовления подойдет плотная капуста поздних сортов. Удалите с кочанов верхние зеленые листья и выложите ими дно бочки или большой миски. Тесно уложите их в емкость, предварительно сделав сверху крестообразные надрезы.
  2. Сварите 4%-й рассол. Если вы планируете взять больше капусты, то рассол варите в пропорции 40 грамм соли на каждый добавленный литр воды.
  3. Кочаны в миске накройте салфеткой, залейте готовым рассолом, положите крышку и груз поверх нее. Жидкость внутри должна полностью покрыть плоды и немного выступать за края крышки.
Процесс проквашивания целой капусты проходит точно так же, как и рубленой. Не забывайте периодически прокалывать кочаны, чтобы брожение шло быстрее. Из приготовленной капусты можно сделать бигос или пирожки. Готовьте и рассказывайте друзьям, как экономить время и оставаться прекрасной хозяйкой! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: