Знаменитая рыба по-сахалински легко заменит на столе даже дорогую вырезку, притом готовить этим способом можно не только классических леща и щуку, но и любую бюджетную рыбу. Главный секрет рецепта в лимонном соке: рыбаки советуют добавлять его на определенном этапе готовки, но не в конце.

Ингредиенты: Лещь, щука — можно брать и любую другую рыбу Сок половины лимона Полтора стакана муки Соль Растительное масло Немного лука для декора Рыбу предварительно чистим, убираем плавники, все внутри обязательно промываем. Затем режем порционными кусочками: здесь не нужно мельчить, делайте кусочки широкими, примерно в 5-7 сантиметров шириной.

Поверьте, так после обжарки она будет и вкуснее, и выгоднее смотреться на столе. Нарезанную рыбу снова промываем, затем просушиваем бумажными полотенцами. Именно сейчас и нужно пролить каждый кусочек лимонным соком, как советую сахалинские рыбаки. Оставляем рыбу в соке на 10 минут. После этого просаливаем каждый кусочек, обваливаем в муке.

Разогреваем в сковороде достаточно большое количество масла и жарим рыбу почти как во фритюре с обеих сторон до золотистой корочки. Уже перед подачей присыпьте рыбу тонкими кольцами лука, хотя этот шаг уже опционален.

Вкуснее всего подать рыбу-по сахалински с отварной картошкой и салатом из свежих овощей.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: