DSC_01А151_8d4a0a12804400c6fd38b890724a0f6e

Лимонно-имбирный конфитюр – это необычное и восхитительное лакомство и прекрасное средство для профилактики простудных заболеваний и лечения гриппа, кашля.

На порцию 400 мл нам понадобятся продукты: 3 лимона, 70 грамм имбиря и 2 стакана сахарного песка (стакан 200 г) и совсем немного времени!

DSC_02А154_7254fd0e0c6d34c4a1ef76f9c9188168

Лимоны режем пополам, а потом половинки лимонов разрезаем на четвертинки. Каждую четвертинку лимона нарезаем тонкими дольками. Из нарезанных долек лимона аккуратно, стараясь не повредить мякоть, внимаем кончиком ножа семена (оставленные семена лимонов придадут горечь конфитюру).

DSC_04А151_4849bf8fc43c74433f8e8307ece12b77

Корень имбиря нужно помыть и соскоблить тоненькую кожицу. Со свежего молодого имбирного корня кожица соскабливается легко. Очищенный имбирь нарезаем тонкими кружочками, а затем – соломкой.

DSC_05А151_3f7bb603531517c2f33e7699470cd649

Нарезанный имбирь кладем к ломтикам лимонов, засыпаем двумя стаканами сахара и осторожно перемешиваем.

DSC_06А146_e0be1dec2680689466186b8ab14a6040

Нарезанный лимон и имбирь засыпаем сахаром вечером, выдерживаем ночь в прохладном месте. За это время лимоны дали сок.

DSC_07А136_6a87927f820ebb1be42789d48198d24c

Утром приступаем к приготовлению конфитюра. Конфитюр варим в три приёма. Выспаем давшие сок лимоны с имбирём в эмалированную миску и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут на слабом огне. Затем даем остыть. Повторяем так еще два раза. Готовность можно определить по следующему признаку: опущенная на блюдце капля конфитюра не растекается.

DSC_08А119_2eee7949be8b0d2da29fc08a723ac07a

Готовый лимонно-имбирный конфитюр янтарного цвета с прозрачными дольками лимона. На вкус конфитюр кисло-сладкий с терпким привкусом имбиря.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: